Responsive Image

Breadcrumb

Navigation Menu

Viticultura e Enologia

Viticultura e Enologia

 

As atividades desenvolvidas no âmbito da Cadeia de Valor da Viticultura e Enologia, assentam na conservação e valorização dos recursos genéticos vitícolas nacionais, no desenvolvimento de programas de melhoramento genético e desenvolvimento de novas tecnologias e de novos produtos através de investigação, inovação e experimentação na área da produção e transformação, tendo em vista a qualidade, a sustentabilidade e a segurança alimentar. Salienta-se ainda a realização de ações de formação técnica, demonstração, divulgação e transferência de conhecimento.

 

Destaca-se a atividade desenvolvida pelos Polos de Inovação de Dois Portos, Nelas e Anadia, em estreita articulação com os principais atores desta fileira nomeadamente Associações de Viticultores, Adegas Cooperativas, Comissões Vitivinícolas Regionais, entre outros.

 

Mais informação no Portal do INIAV,I.P.

 

Texto atualizado em: 03 Setembro 2021 16:58