Cookies
This website uses cookies. By continuing the navigation you are accepting its use. If you want to know more, see our Privacy Policy.
Cookies Obrigatórios ou estritamente necessários:
Estes cookies garantem o bom funcionamento técnico do Portal da Agricultura, permitindo a utilização de aplicações e serviços disponíveis, bem como o acesso a áreas privadas.
Cookies analíticos:
<p>Estes cookies são utilizados exclusivamente a nível interno para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do Portal da Agricultura. Avaliam a forma como o utilizador interage com o Portal enquanto utilizador anónimo. Estes dados não são divulgados a terceiros nem utilizados para outros fins.</p>

Breadcrumb
Navigation Menu
Certificação da Qualidade
Certificação da Qualidade
A certificação é o processo através do qual uma entidade independente atesta que um produto cumpre determinadas normas ou especificações. A certificação de conformidade de um produto com normas, regulamentos ou outras especificações técnicas funciona perante terceiros como garantia da aplicação desses requisitos.
A certificação é de grande importância para promover o consumo e defender os direitos dos produtores e consumidores.
Os regimes de qualidade são regimes de certificação da qualidade diferenciada de produtos agrícolas e géneros alimentícios ou de modos de produção particulares, baseados em normas de carácter publico (comunitárias ou nacionais ou internacionais) ou carácter privado.
A qualidade diferenciada refere-se a atributos específicos dos produtos agrícolas ou géneros alimentícios ou do seu modo de produção, reconhecidos pelos consumidores, atribuindo-lhes um estatuto de qualidade superior e/ou de produto diferenciado.
Last update: 09 Setembro 2021 10:47
Asset Publisher
Related entities
See allTítulo Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas