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Medidas
Medidas de Combate ao Desperdício Alimentar
Medidas de Combate ao Desperdício Alimentar
Estão previstas no Plano de Ação da Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar, 14 medidas que visam dar resposta a 3 objetivos estratégicos: Prevenir; Reduzir e Monitorizar o Desperdício Alimentar.
- M1 - Rever e difundir linhas de orientação de segurança alimentar com vista ao combate ao desperdício
- M2 - Promover ações de sensibilização junto do consumidor
- M3 - Desenvolver ações de sensibilização para a população em idade escolar
- M4 - Desenvolver ações de formação específicas para diferentes segmentos da cadeia
- M5 - Publicar regularmente painel de estatísticas dos níveis de desperdício alimentar, incluindo a criação no portal das estatísticas oficiais de uma área dedicada
- M6 - Divulgar boas práticas (guidelines e casos de sucesso)
- M7 - Promover o desenvolvimento de processos inovadores
- M8 - Facilitar e incentivar o regime de doação de alimentos
- M9 - Melhorar a articulação e envolvimento da administração do Estado na regulação europeia e internacional
- M10 - Criar e dinamizar uma plataforma colaborativa que permita identificar disponibilidades por tipo de géneros alimentícios
- M11 - Promover locais específicos para venda de produtos em risco de desperdício
- M12 - Desenvolvimento da metodologia para o cálculo do desperdício alimentar nas diferentes fases da cadeia
- M13 - Desenvolver projetos piloto na área da saúde e nutrição
- M14 - Elaborar relatórios periódicos para apresentação à tutela e divulgação geral
Consultar mais informação:
- www.cncda.gov.pt
- Estratégia e Plano de Ação - objetivos, descrição, público-alvo, metas e legislação aplicável
Texto atualizado em: 14 May 2021 17:16