Cookies
Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação e para fins estatísticos. Se consente a sua utilização seleccione «Aceitar Todos». Se decidir não permitir certos tipos de cookies seleccione «Gerir Cookies». Caso pretenda saber mais, consulte a nossa política de privacidade.
Cookies Obrigatórios ou estritamente necessários:
Estes cookies garantem o bom funcionamento técnico do Portal da Agricultura, permitindo a utilização de aplicações e serviços disponíveis, bem como o acesso a áreas privadas.
Cookies analíticos:
Estes cookies são utilizados exclusivamente a nível interno para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do Portal da Agricultura. Avaliam a forma como o utilizador interage com o Portal enquanto utilizador anónimo. Estes dados não são divulgados a terceiros nem utilizados para outros fins.
Breadcrumb
Navigation Menu
Horticultura
Horticultura
A horticultura corresponde a uma Cadeia de Valor de elevada importância económica. Segundo dados do INE, a produção de hortícolas registou em 2020 um total nacional de 2.470,1 mil toneladas ocupando uma área de 57.656 ha.
A produção hortícola nacional concentra-se principalmente nas zonas Centro (Oeste), Alentejo e Área Metropolitana de Lisboa, incluindo uma grande variedade de espécies algumas produzidas de forma intensiva.
A produção de tomate para indústria assume um grande relevo a nível nacional tendo registado em 2020 um total de 1.255,3 mil toneladas o que corresponde a 51% do total da produção nacional de hortícolas, ocupando uma área de 13.321 ha que corresponde a 23% da área total nacional ocupada por hortícolas.
Informação adicional sobre as atividades desta cadeia de valor pode ser consultada nos sites: INIAV,I.P. | DRAP Alentejo
DRAPonline - BALCÃO DE SERVIÇOS - Direções Regionais de Agricultura e Pescas
Texto atualizado em: 01 October 2021 16:25