Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação e para fins estatísticos. Se consente a sua utilização seleccione «Aceitar Todos». Se decidir não permitir certos tipos de cookies seleccione «Gerir Cookies». Caso pretenda saber mais, consulte a nossa política de privacidade.
Cookies Obrigatórios ou estritamente necessários:
Estes cookies garantem o bom funcionamento técnico do Portal da Agricultura, permitindo a utilização de aplicações e serviços disponíveis, bem como o acesso a áreas privadas.
Cookies analíticos:
Estes cookies são utilizados exclusivamente a nível interno para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do Portal da Agricultura. Avaliam a forma como o utilizador interage com o Portal enquanto utilizador anónimo. Estes dados não são divulgados a terceiros nem utilizados para outros fins.
Subprodutos de Origem Animal
Os subprodutos animais surgem principalmente durante o abate dos animais destinados ao consumo humano, durante a produção de alimentos de origem animal, no decurso da eliminação de animais mortos e no âmbito da aplicação de medidas de controlo das doenças nos animais.
São subprodutos animais:
- Cadáveres ou partes de animais, bem como as peles, lãs, pelos, penas, cerdas, chifres, cascos;
- Alimentos de origem animal impróprios para consumo humano;
- Alimentos de origem animal próprios para consumo humano, mas que se destinem a fins diferentes do consumo humano (ex: o fabrico de alimentos para animais de companhia);
- Chorume (excremento ou urina de animais de criação exceto peixes de criação);
- Trofeus de caça.
Produtos derivados de subprodutos animais
Os produtos derivados são produtos obtidos a partir de um ou mais tratamentos, transformações ou fases de processamento de subprodutos animais.
São produtos derivados:
- A farinha de peixe, a gordura animal fundida, as farinhas de carne e osso;
- A gelatina e o colagénio não destinados ao consumo humano;
- Os ossos de couro destinados a animais de companhia;
- O composto resultante da compostagem de subprodutos animais;
- A glicerina resultante do fabrico de biocombustíveis a partir de subprodutos animais.
Texto atualizado em: 26 Agosto 2021 16:48