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Subprodutos de Origem Animal


Os subprodutos animais surgem principalmente durante o abate dos animais destinados ao consumo humano, durante a produção de alimentos de origem animal, no decurso da eliminação de animais mortos e no âmbito da aplicação de medidas de controlo das doenças nos animais.

São subprodutos animais:

  • Cadáveres ou partes de animais, bem como as peles, lãs, pelos, penas, cerdas, chifres, cascos;
  • Alimentos de origem animal impróprios para consumo humano;
  • Alimentos de origem animal próprios para consumo humano, mas que se destinem a fins diferentes do consumo humano (ex: o fabrico de alimentos para animais de companhia);
  • Chorume (excremento ou urina de animais de criação exceto peixes de criação);
  • Trofeus de caça.

 

Produtos derivados de subprodutos animais


Os produtos derivados são produtos obtidos a partir de um ou mais tratamentos, transformações ou fases de processamento de subprodutos animais.

São produtos derivados:

  • A farinha de peixe, a gordura animal fundida, as farinhas de carne e osso;
  • A gelatina e o colagénio não destinados ao consumo humano;
  • Os ossos de couro destinados a animais de companhia;
  • O composto resultante da compostagem de subprodutos animais;
  • A glicerina resultante do fabrico de biocombustíveis a partir de subprodutos animais.
Sobre o tema subprodutos de origem animal poderá consultar os respetivos itens no submenu lateral.

Texto atualizado em: 26 Agosto 2021 16:48